dkdl드레스

페이지 정보

profile_image
작성자곤드레 조회 1회 작성일 2020-09-06 16:27:32 댓글 0

본문

드레스 입겠다는 남자아이에게 유치원 선생님이 한 말

"아이들에게 성평등 교육을 하는 건 타고난 여자 남자 성별에 따른 특성들을 너무 부정하는 것은 아닐까요?" 씨리얼의 지난 영상 '유치원 갔더니 내 딸이 핑크공주가 되어버렸다'를 올린 후, 많은 분들이 영상에 공감해주셨어요.
그중 특히 성평등 교육을 고민하는 유치원 선생님들도 있다는 내용을 보고, 이번엔 선생님들을 만나 여러분이 궁금해한 여러 질문을 대신 드려봤습니다.

성고정역할이 가득한 교육교재들, 놀이, 동요들 사이에서 선생님들은 어떻게 성평등 교육을 하고 있을까요? 또 이들이 마주한 성평등 교육에 대한 오해와 편견들에는 어떤 것들이 있었을까요? 그럼에도 이런 교육이 필요한 이유는 무엇일까요?

씨리즌의, 씨리즌에 의한, 씨리즌을 위한
씨리얼 '구독'하고! 더 많은 곳에서도 퍼묵퍼묵

인스타그램: https://www.instagram.com/creal.official
페이스북: https://www.facebook.com/creal20/
낫띵위다웃럽 : 요즘 흔히 주장하는 성평등은
'차이 존중'과 많이 다른 부분이 있습니다
교묘하게 혼란시키는 개념에 대해
교육현장에서는 더욱 민감하게 대처하고
장기적인 시각으로 바른 성정체성을 가르칠 수 있어야 하겠습니다
Acorneyelid : 그런데 슬픈게 이런 성별 고정관념때문에 자기가 진짜 트렌스젠더 인줄알고 돌이키기 힘들 길걸어서 죽도록 후회하는 사람들도 있음. 자신은 단순한 섬세한 남자거나 털털한 여자일 뿐인걸 모르고...
양갱 : 마지막 시크릿 쥬쥬 광고는 진짜 소름이네요 어쩜 어린아이가 저런 생각을 할 수 있는지...어릴 수록 흡수를 잘한다는 말이 맞는것 같아요
푸른눈 : 나 여잔데 어렸을 때부터 소꿉놀이 싫어하고 치마는 질색하고 장난감 화장품 광고하는거 하나도 흥미 없었고 유치원 마당(?)에 나무 심어져 있었는데 올라갔다가 쌤한테 혼나고 공룡 이름 부터 시작해서 이 공룡은 백악기 시대에 살았고, 백악기가 멸종하자 그 다음 시대는 어쩌고저쩌고 이딴거나 외우고 다니고 구두는 발아프다고 안신고 초등학교 들어가서는 맨날 남자애들이랑만 축구 같은거 하면서 놀고 그랫음. 부모님도 뭐라고 안하셔서 난 그게 당연한건줄 알았지...
근데 점점 학년 올라갈수록 깨닫게 되었음. 3학년 때 꿈이 우주비행사라고 하니까 어떤 ㅁㅊ놈이 우주비행사는 남자만 하는거라서 너는 절대 못된다고 ㅈㄹ하고 같은반 여자애가 '넌 맨날 바지만 입고 다니니까 남자같다'라고 말하고 명절에 할머니 할아버지 집에서 여느날과 다름 없이 츄리닝입고 양반다리로 앉았는데 할머니가 '얘 여자는 얌전하게 다리 모으고 앉아야지'라고 하길래 첨엔 뭔소리지 라고 생각했음 또 이상하게 엄마랑 이모밖에 요리를 안하길래 '왜 아빠는 엄마랑 같이 요리 안해?'이러니까 옆에서 듣고 있던 할아버지가 '원래 요리는 여자가 하는거야'이러심,,,,
할머니하고 할아버지가 이런 교정관념에 사로잡혀 있는데 나는 용캐도 자유롭에 자랐네...
뚜룻따따 : 참 놀라운게 왜 화장품 광고는 여자가 찍을까 요즘은 남자들도 화장하는 분위긴데 남자는 왜 화장품 광고를 안찍지..?
김창연 : 나 어릴땐 남자에들이랑 여자에들이랑놀다 갚자기 편갈렸는데 왜징
백수연 : 나도 며느리지만 어차피 해야하는일이라면 전부치고 다 좋다 이거야
그래도 따뜻한말 한마디라도 해줘라
고생한다고 고생많았다고 고맙다고
불루이쉬 : 곰세마리나는 맨날 아빠곰은 뚱뚱해 엄마곰은 뚱뚱해 언니 곰은 보통 언니곰은 보통 오빠는 보통 야기곰은 너무귀여워 하면서부름ㅋㅋㅋ 아니면 엄빠만 뚱뚱으로놓고 나만 귀옂다고함
이바미 : 5:15 어머니 정말 대단하신거같아요... 마인드가 정말 멋있으시고, 아이의 진정한 행복을 바라면서 사회가 막는다면 엄마가 바꿔볼게 라는 말 정말 멋있어요... 아이에게 화살비가 내린다면 대신 맞아주는 게 부모님이 아니라 아이가 화살을 맞고 쓰러져도 다시 일어날 수 있게 도와주는 그런게 부모라고 생각해요.
허브 : 다양한 평등에 관심있는 분들에게 <왕자와 드레스 메이커> , <인어를 믿나요>, <소녀와 소년> 등의 도서들 추천해드려요. 동화책(이야기책)이고, 아이들에게도 권장해보면 좋을 듯 합니다.

다섯 아이Mania와 Stephy는 같은 드레스를 원한다

다섯 아이 Mania와 Stephy는 같은 드레스를 원한다
구독 해주세요! #FiveKids

VLOG. 드레스 투어 하는 날드레스투어 메이크업부터 헤어, 팁까지 ! _ Double Soup

#드레스투어 #웨딩드레스 #드레스투어팁

안녕하세요, 여러분! 김습습입니다.
갑자기 웨딩 컨텐츠라니... 많이 놀라셨죠?
그치만 이렇게라도 하지 않으면 관심도 없는걸...
갑자기 결혼하는 것은 아니고요, 이번에 청담 웨딩샵
하우스 오브 에이미에 초대받아서 웨딩드레스 맘껏 입어보고 왔어요!
메이크업부터 헤어 팁까지 왕창 알려드렸으니 유용하게 봐주셨으면 좋겠습니다!
그럼 오늘도 영상 보러와 주셔서 감사드리구, 즐거운 주말 보내세요!
사랑합니다

♡ Instagram: @doublesoup
https://www.instagram.com/doublesoup/
♡ Twitter: @real_doublesoup
https://twitter.com/real_doublesoup
♡ Japan Youtube Channel: @スプスプちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCjo-udZqf126Mxp9LCxSNMQ/featured

♡ 옷 정보 : 셀프 포트레이트
♡ 웨딩샵 정보 : 하우스오브에이미 / 서울 강남구 선릉로152길 25 위빌딩 3층
dd dd : 말투가 너무매력있으세요
Gyung mi oh : 3번이 제일 잘어울리셨어요! 그리고 비즈가 사진에안담기는게 사실이지만 본식때는 사람들을 직접만나는 것이기때문에 스냅때는 비즈가없고 본식때 화려한비즈 드레스를많이입습니당!! 야외때는 꽃,레이스 패턴에 민무늬의상을 많이입어요!!
k rinngo : お顔立ちと体型(上半身のバランス)、雰囲気からして
3番目のドレスがピッタリだと思いました。
写真が欲しいくらいです。
マンガ : すごいお姫様みたい。。。
韓ドラに出てくる女優さん並みに綺麗すぎる。。。
댓글알바 : 와 초면인데 언니 해도 될까요 벨라인 완전 공주님... 나 죽어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Seryeon Choi : 와...세번째꺼 진짜 이뻐오 ㅠㅠ
ko ne : 韓国語は全然わかんないけどずっといていたくなる・・♡
本当可愛い~♡ジヨンちゃんに似てる♡
2はすまに : 皇室…???
ᄋᄋᄀ : 진짜 뷰티 유투버 중에서도 외모로 세손가락 안에 들어올 것 같아.. 진짜 예쁘다
길 지나가다 마주치면 언니 밖에 안 보일 듯
얼굴이 워낙 화려해서 첫번째가 제일 잘 어울리는 듯
queen god : 공주같아...

... 

#dkdl드레스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,258건 110 페이지
게시물 검색